首頁 > 正文
重慶市政府召開第115次常務會議 視頻調度城市環境整治提升工作

  10月14日,市長唐良智主持召開市政府第115次常務會議,審議《關於深化醫療保障制度改革的實施意見》,視頻調度城市環境整治提升工作。

  會議指出,為深入貫徹落實黨中央、國務院關於深化醫療保障制度改革的重要決策部署,我市制定《實施意見》,建立健全公平適度的醫療保障機制、穩健可持續的籌資運行機制、管用高效的醫保支付機制、嚴密有力的基金監管機制,協同推進醫藥服務供給側改革,優化醫療保障公共管理服務,增強醫保、醫療、醫藥聯動改革的整體性、系統性、協同性,解決醫療保障不平衡不充分問題。到2025年,醫療保障制度更加成熟定型,基本完成關鍵領域的改革任務;到2030年,醫療保障制度體系全面建成,醫保治理現代化水平顯著提升,實現更好保障病有所醫的目標。

  會議強調,要完善多層次醫療保障體系,縮小城鄉之間、區域之間和不同羣體之間的差距,鼓勵和引導優質醫療資源向基層延伸、轉移,推進跨省異地就醫直接結算,增強羣眾獲得感。要增強基金的可持續性,多渠道籌集基金,加強基金管理,提高基金保值增值能力,確保當期可承受、長遠可持續。要以改革為契機,加強醫療保障服務標準化、規範化、信息化建設,優化異地就醫辦事流程,擴大結算範圍,推動服務事項網上辦理,做到醫療保障一站式服務、一窗口辦理、一單制結算,不斷提高我市醫療公共服務水平。

  會議強調,近段時間,各區縣和市有關部門不斷加強城市管理工作,推進城市環境整治提升,取得了明顯成效。要繼續深化大城細管、大城智管、大城眾管,推進“馬路辦公”常態化、機制化,強化日常管理,做到勤管、嚴管,確保城市環境乾淨整潔有序。要加強工作調度,持續曝光問題,持續監督整改,擴大視頻調度覆蓋面,從“一區”向“兩羣”延伸,形成各區縣互學互鑑、互促互進的良好氛圍。要壓緊壓實區縣屬地責任,採取有力措施,抓好城市道路和人行道損壞等問題整治,優化技術方案,推廣環保實用建材,在細節上下足繡花功夫,切實提升城市精細化、規範化管理水平。

  會議還研究了新能源汽車產業發展、新型消費發展、特色小鎮發展、就業、網上政務服務、脱貧攻堅成效考核、魯渝扶貧協作、新增三峽電入渝分配等工作。(記者 羅靜雯)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061126612945